قصائد للحب والحياة في اتحاد الأدباء..

بغداد – إعلام الاتحاد:
أقام نادي الشعر في الاتحاد العام للأدباء والكتاب في العراق جلسة شعرية عامرة تزامناً مع أعياد الحب بمشاركة مجموعة من الشعراء، بمرافقة عازف العود الفنان طلال علي، بحضور عدد من الأدباء والمثقفين والمهتمّين بالشعر.
وافتتح علي الجلسة بمقطوعة موسيقية شهدت تفاعلاً رائعاً من الحاضرين، ليشير بعدها مدير الجلسة الشاعر خالد الحسن، إلى أن هذه الجلسة استثنائية لأنها تقام بالتزامن مع احتفال العشاق حول العالم بعيد الحب ليكون الشعر هو الوجه الحسن واللافتة الأجمل لهذا اليوم.
وقص الشاعر محمد أحمد فارس باب القراءات الشعرية ثم تبعه كل من الشعراء مصطفى ساهي وإيناس فيليب، وعاد علي بصوته الجميل ليغني للحب في عيده بأغنيات أضفت على الجلسة جمالاً وتميزاً وبهجة، لتتوالى القراءات الشعرية للشعراء رافد عزيز القريشي ويحيى الرحال وحسين السلطان، ليكون الحب في جميع القصائد هو العلامة الفارقة المهيمنة على الجلسة.
من جهة أخرى نوقش كتاب الحقيقية لـ (يان فيستر هوف) في نادي القراءة في مكتبة الشاعر ألفريد سمعان في الاتحاد ، وهو من ضمن سلسلة مقدمات قصيرة جدا، يناقش الكتاب جدلية الحقيقة والوهم في عدة نظريات علمية وفلسفية وسيكلوجية وعن حقيقة الزمن والأشخاص بقوانين ونظريات وأمثلة عدة، وجرت في النصف الثاني من الجلسة مناقشة فيلم (عقل جميل) وهو فيلم سيرة ذاتية عن عالم الرياضيات جون ناش الحائز على جائزة نوبل، وعن محطات حياته ومرضه الذهني الذي أثر كثيرا في حياته إذ كان يتخيل أشخاصا يعيشون معه لزمن طويل رغم عدم وجودهم إلا في ذهنه.
حضر الجلسة عدد من الطلبة والمهتمين بالمعرفة في مختلف الأعمار والاختصاصات، التقوا كلهم على طاولة النقاش ومتعة الحديث عن محور الجلسة وما جاء في الكتاب والفيلم، هذا وقد أدار الجلسة الشاعر حسين المخزومي، مسؤول نادي القراءة في الاتحاد.

مقالات ذات صلة

التعليقات مغلقة